РЕЦЕПТ - СОУС НА ЗИМУРЕЦЕПТ - СОУС НА ЗИМУ Очень популярный РЕЦЕПТ - СОУС НА ЗИМУ. Состав: -0. 5 стакана томатной пасты, 0. 5 литра воды, -0. 5 стакана раст. масла, -0. 5 стакана сахара, 0. 5 столовых ложек соли, 4 столовых ложек уксус 9%, 1 килограмм кабачков, 2 штучки моркови, -2 штуки болгарского перца, 5 штук луковиц, 5 штук помидор. Приготовление: Кабачки почистить и нарезать мелкими кубиками, затем добавить соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Томатную пасту разводим в воде. Ставим варит на 10 минут. Потом нужно добавить перец и лук, на резаными полукольцами, морковку, натертую на крупную терку и еще варить 10 минут. После чего добавляем мелко нарезанные помидоры и уксус, варить еще 10 минут. Разливаем по банкам затем закатываем, и необходимо укутать. Банки необходимо простерилизовать. Для большей схожести с оригиналом, я решила немножко добавить в соус консервированные ананасы. Воду заменила сиропом из банки, а кусочки ананасов порезала мелким кубиком и добавила в последнюю закладку с помидорами и уксусом. Получилось 6 банок по 0. 5л. Приятного аппетита.
|